【醤-ひしお-】発酵の世界

イベント参加受付中

【醤-ひしお-】発酵の世界

【醤-ひしお-】発酵の世界

開催情報

開催日
2022.01.21(金)
時間
10:00 ~ 13:00
場所
モデルハウス1F
備考
参加費:4200円(持ち帰り用「ひしお」あり) 持ち物:持ち帰り用タッパ、エプロン、ナフキン

醤~ひしお~を育ててみませんか?
日本の伝統調味料を作って、育てて、料理の活用の仕方をお伝えします♪菌の世界を知って楽しみましょう。
楽しく、ワクワクしながら作る発酵食は食卓も元気に!!!
料理デモンストレーション&プチランチ付きです。
※出来上がり量 750mℓお持ち帰り
(1ℓ分の容器が必要となります)

講師 廣西紘子さん
ラボネッコ 主宰

醸造料理人、醸せ師(伏木暢顕認定)
食育アドバイザー
食物アレルギー 上級認定アドバイザー、食育豆腐インストラクター、幼児食インストラクター、望診法 上級認定診断士

講師より
lab necco(ラボ ネッコ)は、食を中心に様々な分野から研究・実践・提案していく研究室。根っこは、人には、健康と繋がる食や精神、生活の全てにおいての土台、植物には、土と繋がる。そんな根っこの部分を大切に育み、皆様の幸せな毎日を応援しています。