おからこんにゃく  菜チュラルベジクッキング ~ 年初めから カラダにいいもの~

イベント参加受付中

おからこんにゃく 菜チュラルベジクッキング ~ 年初めから カラダにいいもの~

おからこんにゃく  菜チュラルベジクッキング ~ 年初めから カラダにいいもの~

開催情報

開催日
2019.12.13(金)
時間
10:00~13:00
場所
モデルハウス1F
備考
参加費:3600円  持ち物: エプロン 筆記具 手ふき

地元産の安心安全食材と「おからこんにゃく 」を使って、ココロとカラダ、そして 地球環境にも優しい ヘルシーで美味しいおせち作り。
新年を心穏やかに幸せな笑顔いっぱいでお迎えしたい ステキな貴方とご家族に… アレンジ次第で年末のおもてなし、日常のランチボックスにも応用可能なレシピです。(グルテンフリー・動物性素材不使用・白砂糖不使用・五葷抜き)
※『おからこんにゃく®』は「おから」がたくさん入った「こんにゃく」。カロリーは鶏肉の1/10、食物繊維はレタスの4倍以上!調理法や味付けでお肉魚の食感・味に変化する万能食材。

**menu**

・おからこんにゃくの八幡巻
・おからこんにゃく松風やき
・白身魚風の西京焼き
・さつま芋きんとん ほか

講師 大滝敦子さん
おからこんにゃくRマイスター ORIENTAL VEGAN コーディネーター
ナチュラルフードコーディネーター。
菜食歴17年。豊川を拠点に各地でWS・ワンディベジカフェなどイベント企画、講師、シェフとして活躍中。 Sola Oriental Vege Cooking主宰