おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 夏バテ解消!ベジな腸活ヘルシーメニュー

イベント参加受付中

おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 夏バテ解消!ベジな腸活ヘルシーメニュー

おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 夏バテ解消!ベジな腸活ヘルシーメニュー

開催情報

開催日
2019.09.09(月)
時間
10:00~13:00
場所
モデルハウス1F
備考
参加費:大人3300円 持ち物:エプロン 筆記用具 手拭き

地元産の新鮮無農薬素材とおからこんにゃく を使って、ココロとカラダ、そして 地球環境にも すべてに優しく 栄養・彩りも豊かな菜食料理をつくります。このシーズンにぴったり!

元気になれるちょっと甘辛な韓国風テイスト。

グルテンフリー・オールプラントベース・ヴィーガン対応。五葷抜きのカンタン手作りタレが食後も安心、爽やかな美味しさの秘訣です。
※『おからこんにゃく 』は「おから」がたくさん入った「こんにゃく」。
カロリーは鶏肉の1/10、食物繊維はレタスの4倍以上!
調理法や味付けでお肉魚の食感・味に変化する万能食材。

Menu
・韓国風ピリ辛ベジチキン
・三河湾産の韓国風海苔巻
・グルテンフリー韓国風ビビン冷麺 ほか

講師 大滝敦子さん
おからこんにゃく®マイスター
ORIENTAL VEGAN コーディネーター
ナチュラルフードコーディネーター。
豊川を拠点に各地でWS・ワンディカフェなど菜食料理企画、
メニュー開発、講師、シェフとして活動中。菜食歴18年。
Sola Oriental Vege Cooking主宰