美腸活おからこんにゃくで 楽しむ旬菜ベジクッキング 

イベント参加受付中

美腸活おからこんにゃくで 楽しむ旬菜ベジクッキング 

美腸活おからこんにゃくで 楽しむ旬菜ベジクッキング 

開催情報

開催日
2021.06.18(金)
時間
10:00~13:00
場所
モデルハウス1F
備考
参加費:大人4500円 持ち物:エプロン 筆記用具 手拭き

ヘルシーフードとして人気の「おから」がメイン材料の「おからこんにゃく 」を美味しくいただく講座です。100g中の食物繊維は5.2g!カロリーは32.1kcal!腸スッキリ! からだと心にやさしいエコな万能食材で、副菜としてもちろんのこと、お肉や魚に代わりにメイン料理にしても大満足!
またヘルシーなデザートにもオシャレに変身します!今回のレシピは講師が
料理手法を披露し完成した料理作品をお持ち帰りいただきます。そのまま
食卓に出せるようオーガニック野菜の盛り合わせもお楽しみください。
こだわり調味料使用、卵乳製品などの動物性素材は一切使用いたしません。

※『おからこんにゃく 』のカロリーは鶏肉の1/10、

食物繊維はレタスの4倍以上!
調理法や味付けでお肉魚の食感・味に変化する万能食材。

Menu
腸美人エビチリソース
精進チンジャオロースー
棒棒鶏風de生春巻き
お楽しみデザート付♪
 おからこんにゃくを揚げる、炒める、生でいただく調理法をご紹介します。
 (グルテンフリー・動物性素材不使用・白砂糖不使用・五葷抜き)

講師 大滝敦子さん
菜食料理研究家
おからこんにゃく®︎マイスター
ORIENTAL VEGAN コーディネーター

持続可能な社会の実現の為、地球温暖化対策として過剰なお肉の消費を減らそうという意識が世界的に高まってきています。
またこの講座では五葷と呼ばれる野菜を使用しないなど、食事がカラダ、ココロ、環境に繋がっているお話もさせていただきます。