
11/18『野窓』のティキンナンヴァン 鶏胸肉活用方

- 開催日
- 2025.11.18(火)
- 時間
- 10:00~13:00
- 場所
- お渡し場所:エコショップ+1階
- 備考
- 参加費/5,500円(野窓の和風ピクルスのお土産付き)、持ち物/筆記用具
野窓の人気メニュー『ティキンナンヴァン』(チキン南蛮)
ティキンナンヴァンの鶏胸肉の下拵えで鶏天、チキンカツ、
ヤンニョムチキン、油淋鶏などなど幅広いお料理に展開しています。
下拵えと展開するための仕上げ方、南蛮酢にしている
『野窓の和風ピクルス』をデモンストレーション方式でご紹介したあとに、
ティキンナンヴァン定食を召し上がっていただきます。
—-講座の内容—-
◎鶏胸肉の下拵え
◎鶏胸肉料理のバリエーション
◎それぞれのお料理への仕上げ方
◎タルタルソースの作り方
◎南蛮酢のベースにもなる『野窓の和風ピクルス』のお話
◎ピクルス液の活用法のお話
◎ティキンナンヴァン定食を食べながら質問タイム
【講師】
『野窓 おやつと軽食』店主 よしみあゆみさん
日々に寄り添い旅をするおやつと軽食のお店。
季節の食材を使っておいしいものをいろいろと作っています。
メニューはコロコロ変わります。蒲郡市形原温泉近くに小さなお店があります。
蒲郡市一色町下郷5