
腸内環境を整え、栄養満点!ミネラルキムチづくり3/21

- 開催日
- 2025.03.21(金)
- 時間
- 10:00~12:00
- 場所
- エコショップ+2F
- 備考
- 参加費:4,500円 持ち物:エプロン、包丁、手拭きタオル、ジップロック大、2Ⅼ以上入るタッパー(持ち帰るときの臭いもれ、液もれ防止用)
体に大切な栄養素「ミネラル」が入ったキムチを手作りしていきます!
材料の農薬、添加物は全て除去、低減します。
食材を20種類ほど使い醗酵の力で美腸に!
乳酸醗酵なのに2ヶ月経っても酸っぱくなりません。
「もう市販のキムチには、戻れない!」と評判の味です!
※辛さ、甘さはお好みで調整できます。
講師 小松孝予さん
食品衛生責任者、痩身カウンセラー(日本痩身医学学会認定)、リンパスペシャリスト。自身が病気になったことがキッカケで栄養学を学びました。ご家族全員が健康になっていただくことを願い、栄養価の高い醗酵食品の大切さを伝える活動をしています。
「現代の食問題」を知ることで「大切な家族の健康」が守れます。
醗酵食品で腸内環境を整え、免疫力アップ!
一緒に楽しく、美味しいミネラルキムチを作りましょう!ご参加お待ちしています。
※レシピはございません。予めご了承ください。